Xinjiang Province

Xinjiang is the westernmost province and the largest Muslim colony in China. It also plays an essential role in promoting the Belt & Road initiative. Due to its unique location and great cultural wealth, Xinjiang food is one of the most popular food in China.

En tant que plus grande région autonome de Chine, Xinjiang revendique la représentation des différents groupes ethniques et est bien connue pour ses talents culinaires en Asie centrale. L’ensemble de ses villes est occupée par la minorité ethnique d’Uyghur et d’autres groupes ethniques musulmans tel que le peuple Hui. Cela signifie que la nourriture est essentiellement halal et que l’on y trouve moins de viande porcine que dans les autres parties de la Chine. A bien des égards, la cuisine de Xinjiang est différente de celle du reste du pays et est clairement non chinoise. Mouton rôti, épices très parfumées et desserts doux, soupoudrés de sucre occupent la place principale dans la présentation des plats.

Fortunately, you will now find the real taste of Xinjiang cuisine in Luxembourg city at “Restaurant Xinjiang”! We reclarify that all the meats we will serve are 100% Halal products.

Scroll to top

Scanner moi !